Урбеч — источник силы и здоровья

Растительные продукты содержат большое количество витаминов, полезны для здоровья. Хотя натуральный урбеч появился в продаже не столь давно, поклонники ЗОЖ успели его оценить по достоинству. Так называют пасту, которую изготавливают, перетирая семена и орехи в каменных жерновах. Хотя в переводе с аварского слово «урба» означает семена льна, этот продукт чаще изготавливают из фисташек, тыквенных семечек, миндаля, семян чиа, мякоти кокоса. Паста может изготавливаться из одного компонента или из нескольких видов орехов и семян. При приготовлении не используется термическая обработка, в нее не добавляют искусственные красители и иные компоненты. Цвет готового продукта зависит от использующихся ингредиентов и варьируется от бежевого до шоколадного.

Состав

Урбеч часто включают в рацион люди, придерживающиеся здорового питания. В состав входят клетчатка, микроэлементы, витамины. Он отличается высокой калорийностью, поэтому рекомендуется при высоких физических нагрузках.

Полезные свойства

С давних времен урбеч использовался и в качестве питательного продукта, и для восстановления сил и работоспособности. Люди, употребляющие его в пищу, отмечают улучшение состояние нервной, пищеварительной системы, улучшение качества и здоровья кожи, волос, нормализации уровня холестерина, снижению веса.

Многие используют пасту в качестве вспомогательного средства при лечении гриппа, простудных заболеваний. Льняной урбеч полезен при диабете, а продукт, изготовленный из абрикосовой косточки при сердечно-сосудистых заболеваниях. Во время диеты надо съедать 1-2 ложечки кокосовой пасты. В ней содержатся вещества, положительно влияющие на состояние волос и ногтей. Изучив свойства продукта каждый сможет найти пасту, которая наиболее подходит для конкретного организма.

Наиболее полезный урбеч

Владельцы отделов, в которых продается здоровое питание, смогут купить урбеч оптом. Они отличаются свойствами, что позволяет выбрать наиболее подходящий. Льняной рекомендуется пожилым женщинам, так как он замедляет старение и способствует нормализации гормонального фона. Кунжутный урбеч рекомендуется беременным женщинам. В нем содержится большое количество кальция, который требуется для защиты костей и зубов мамы и нормального развития плода. Тыквенный помогает справиться с паразитами, обеспечивает организм ценными элементами. Арахисовый способствует нормализации обмена веществ, помогает регулировать уровень сахара в крови. Миндальный способствует укреплению иммунитета, помогает при желудочно-кишечных заболеваниях и почек.

Как принимать урбеч

В нем содержится большое количество жира, влияющего на печень, поджелудочную железу. По этой причине его нельзя есть в большом количестве. За 1 прием пищи достаточно 1-3 чайных ложечек. Лучше его употреблять по утрам и запивать водой. Пасту используют в качестве намазки на крекеры, подсушенные тосты, снеки.