Свинина – продукт вкусный, полезный и любимый. Из него готовят шашлык, плов, борщ, рулет, запеченный окорок и еще миллион вкусностей. Чтобы блюдо удалось, берут подходящую часть туши и только свежее мясо.
Свинина с фермы — насыщенный вкус
Животные на ферме получают более разнообразное питание по сравнению с содержанием в крупных комплексах. Они активнее двигаются, потому что растут на свободном выгуле, поэтому фермерская свинина имеет такой яркий вкус. Это мясо полезно, в нем больше витаминов и микроэлементов, ведь свинки получают натуральное питание без гормонов и антибиотиков.
Как выбрать мясо
Характеристики разных частей туши отличаются. Чтобы мясное блюдо было вкусным, нужно брать подходящий кусок. Выбирая фермерскую свинину, ориентируются на следующие советы:
- Ошеек – мягкое мясо с небольшим количеством жира часто берут на шашлык.
- Упругая, однородная спинка и более темная корейка – сочная мякоть, из которой получаются хорошие отбивные, котлеты, также подойдет для гриля и запекания.
- Нежная вырезка и поясница хороша в тушеном, жареном, запеченном виде, подходит для жаркого, шницеля, шашлыка, эскалопа.
- Плотный и сочный окорок и тазобедренную часть вялят и жарят, из них делают котлеты, жаркое, шницели и т.п.
- Из лопатки получаются вкусные рулеты и колбасы, она подходит для борща.
- Из подчеревка выходит отличный суп, гуляш и жаркое.
- Уши жарят, запекают и маринуют, есть интересные корейские рецепты.
- Пятачки пекут или варят.
- Из жилистого и жирного хвоста получается хороший бульон.
- Щеки и голова подходят для холодца, рулета.
- Из голяшки, рульки и ножек, в которых много сухожилий, чаще всего делают заливное и супы.
Кулинария – это искусство, в котором нет строгих правил. Одни берут на шашлык только ошеек, другие предпочитают корейку. Вырезка хороша практически в любом виде. Мясо с костью, реберную часть часто используют для бульонов и первых блюд, но жареные ребра великолепны.
Как выбрать мясо в интернет-магазине
Покупки онлайн очень популярны, свинина не исключение. Чтобы выбрать хорошее мясо, нужно ориентироваться на отзывы, виртуальные или реальные. Хороший знак, если на сайте подробно расписана информация о ферме, есть контакты, а менеджеры готовы рассказать о продукции, ответить на вопросы, дать рекомендации.
Например, магазин фермерских продуктов Свое Родное предлагает свежую свинину и сало в большом ассортименте от разных фермеров. Это свежие продукты, их качество проверено и подтверждено документами. Чтобы научиться разбираться в мясе, нужно чаще его покупать и готовить, изучать продукт на практике. В интернете есть все возможности для кулинарных экспериментов.