Шторы как элемент декора

Центральное место во многих домах занимает зал, который предназначен для приема гостей, проведения семейных торжеств, вечеринок или сбора друзей для совместного проведения времени. Поэтому оформлению зала, как публичного места, всегда уделяется большое внимание. Хозяевам хочется, чтобы он выглядел стильно и даже несколько роскошно, поражал воображение присутствующих своим неповторимым оформлением и изысканным дизайном. При создании его интерьера имеет значение каждый аспект, каждый элемент декора. Поэтому выбор штор для этого помещения очень ответственный момент, который требует определенного знания некоторых особенностей оформления окон зала при помощи штор.

шторы для зала помогают визуально увеличить маленькие окна, сделать их выше, а узким окнам придать более широкое пространство. Сделать окна выше можно при помощи карниза, установленного под потолком и повешенным на него восхитительным шторам, которые мягко ниспадают до пола, привлекая взгляды к нижней части окна. Портьеры с изысканным вертикальным рисунком так же зрительно делают окна выше. Так же подобный эффект можно создать, используя шторы на люверсах, имеющих четкие вертикальные складки.

Сделать окна зрительно шире можно при помощи правильно расположенного карниза, штор с привлекательным горизонтальным рисунком. Такой же вид создают плотные шторы, закрывающие оконные откосы и часть стены рядом с ними, а так же некоторые другие приспособления. Таким образом, при помощи штор можно исправить эстетичный вид окон, придав комнате совершенно новый стиль и образ.

Стильный дизайн штор для гостинной играет значительную роль при выборе этого элемента интерьера. Он обязательно должен прекрасно гармонировать с общей обстановкой комнаты, ее цветовой гаммой и остальными элементами декора. Поэтому дизайн штор во многом зависит от выбранного стиля оформления гостиной и в зависимости от этого выбираются ткань определенной фактуры, цвета и рисунка. Так же в соответствии к шторам и дизайну выбирается карниз. Существует множество стилей интерьера гостиной, поэтому и разнообразие вариантов выбора портьер тоже довольно широкое. Подобрать необходимый вариант помогут опытные дизайнеры.

Желая создать свой, неповторимый и единственный в своем роде стиль, можно заказать пошив штор. Это прекрасная возможность воплотить свой замысел, создать декор помещения в своем вкусе, подчеркнуть свою индивидуальность. Опытные специалисты и дизайнеры помогут каждому человеку осуществить свою мечту и украсить комнаты шторами, созданными по своему желанию, именно такие, которые будут долго радовать хозяев своей красотой и изысканностью. Создадут необходимую в доме атмосферу тепла и уюта.