Положительные стороны онлайн игр

Играть в компьютерные игры любят не только дети,но и взрослые, поскольку во время этого процесса человек отвлекается от реальности, полной проблем и погружается в виртуальный мир. Еженедельно выходят более новые и интересные стратегии, аркады, шутеры, гонки, экшен, симуляторы, квесты и головоломки. При этом лицензионные диски дорого стоят, и при всем желании покупатель зачастую не имеет возможности приобрести все понравившиеся ему диски. В наши дни большой популярностью пользуются игры онлайн, за которые не нужно платить, оплата производится только за трафик. Главным преимуществом онлайн развлечений является возможность общения со своими друзьями, сидя за своим компьютером. Для большинства замкнутых детей компьютерные развлечения иногда способны заменить общение с другими детьми. В процессе игры такие дети чувствуют себя свободно и раскованно, благодаря этому они заводят много новых друзей. Поэтому нельзя говорить, что игры мешают ребенку заниматься полезными делами и что из-за них ребенок хуже учится, потому что большую часть свободного времени он проводит перед монитором компьютера. Те дети, которые стремятся много знать и хотят учиться, способны правильно распределять время для занятий и развлечений. А дети, которые не хотят узнавать новую и полезную информацию найдут себе множество оправданий, чтобы не заниматься учебой.

Учеными было доказано, что человек, который хоть небольшую часть времени уделяет просмотру смешных видео или же компьютерным развлечениям, совершенно иначе относится к жизненным трудностям и способен всегда найти правильный выход из сложной ситуации. Компьютерные игры позволяют подросткам самостоятельно принимать важные решения уже в 13-14 лет. В итоге из таких подростков вырастают уверенные в себе, успешные личности, для которых ничто не станет преградой на жизненном пути. Поэтому родителям стоит подумать, стоит ли запрещать детям тратить свободное время на компьютерные развлечения. Однако нужно обязательно контролировать, как много времени они проводят перед монитором, поскольку от этого фактора зависит психика и зрение ребенка. Нельзя добиться требуемого результата, запрещая ребенку проводить время за компьютером. Нужно попробовать поговорить с ним и доходчиво объяснить все положительные и отрицательные стороны пребывания за компьютером.