Отдых в Одессе

Одесса — это особый город с уникальным колоритом. Он известен специфическим юмором своих жителей, особым диалектом и славным историческим прошлым. Здесь люди говорят на разных языках, но это не мешает им понять друг друга. Этот город находится на берегу Чёрного моря, поэтому его порой называют морской жемчужиной. Сюда приезжают бизнесмены и туристы, желающие развеяться. Здесь интересно как летом, так и в зимнее время года. В городе много отелей, где рады постояльцам. Они отличаются уровнём звёздности, месторасположением, количеством номеров. Хорошим выбором станет гостиница «Vele Rosse» в одессе, расположенная в курортной зоне. Там имеется 54 номера разного уровня комфортности. Предоставляются услуги сауны, фитнес-зала, бассейна, бильярдного зала. Для желающих организуют экскурсии, во время которой можно увидеть самые лучшие места Одессы. При желании можно посетить оперный театр или отправиться на прогулку на яхте.

Пляжи

Одесса не относится к крупным курортам, но в летнее время сложно найти человека, который откажется искупаться в Чёрном море. В городе имеется несколько песчаных пляжей, протяженность которых равна 30 километрам. Все из них отличаются плавным входом в воду. Наиболее развита инфраструктура на пляжах Ланжерон, Аркадия, Отрада и Дельфин. Там имеются кабинки для переодевания, предоставляются лежаки. Имеются небольшие кафе, где подают мороженое, сладости и прохладительные напитки. На пляжах Аркадия и Отрада находятся ночные клубы, где любит веселиться молодёжь.

Достопримечательности

В Одессе много интересных мест, где непременно стоит побывать. Прежде всего, надо пройтись по Дерибасовской. Эта улица столь же важна для одесситов, как Арбат для москвичей. Своё название она получила в честь основателя города. Улица выложена брусчаткой и закрыта для проезда. Здесь находятся торговые центры и небольшие кафе, рядом с нею находится городской парк, заложенный в начале 19 века. В парке можно полюбоваться поющим фонтаном и оригинальными памятниками. В вечернее время одесситы и гости города гуляют по дорожкам и слушают выступление симфонических оркестров — не так давно была отреставрирована круглая сцена, где располагаются музыканты.

В городе имеется несколько театров. В них ставятся оперы, музыкальные комедии и драматические спектакли. Наиболее известным из них является оперный театр. Первое здание было возведено по инициативе градоначальника Ришелье в начале 19 века. Он хорошо понимал, что местные жители не могут обойтись без зрелищ. В 1873 году из-за пожара здание было полностью уничтожено огнём. Спустя 14 лет оно было восстановлено и имеет стиль барокко. Благодаря уникальной акустике даже шёпот со сцены доходит до последнего ряда зрителей. В этом театре пели Шаляпин и Собинов, танцевала Айседора Дункан, дирижировали Чайковский и Рахманинов. В настоящее время там ставят оперы и балет. Большой популярностью у зрителей пользуются балеты Щелкунчик, Жизель.