Куриная печень с луком

Всегда считалось что блюда, приготовленные из куриной печени, оказывают положительное воздействие на работу сердца, кишечную функцию, а так же способствуют здоровью глаз. Если регулярно употреблять в пищу куриную печень, ускориться процесс кроветворения, это крайне полезно при анемии.

Приготовление печени процесс несложный, а ее вкус насыщенный сам по себе, поэтому лучше обойтись без приправ. Очень простое и вкусное блюдо куриная печень с луком. Лучше жарить лук и печень на отдельных сковородах, так оба составляющих сохранят свой собственный, чистый вкус. Лук нужно нарезать кольцами и при постоянном перемешивании обжарить до золотистого оттенка. Печень очень нежная и пористая, поэтому жарится очень скоро, за процессом жарки нужно постоянно следить, переворачивая печень, слегка подсаливать по вкусу.

Далее, когда печень и лук готовы, соединяем их в одной сковороде и добавляем столовую ложку оливкового масла. В этот же момент можно добавить молотый перец, если вы являетесь поклонником пикантного вкуса. Продолжаем жарить печень с луком еще в течение 5-7 минут. Блюдо куриная печень с луком – готово! Выложив печень на тарелку можно украсить ее веточкой кинзы или любой другой зелени, которая есть под рукой. В качестве гарнира подойдет длиннозерный рассыпчатый рис или пюре из картофеля.