Какой способ обучения игры на гитаре выбрать

Для того чтобы овладеть новым музыкальным инструментом, необходимо запастись терпением и регулярно совершенствовать собственные навыки. Одним из первых этапов обучения игре на гитаре является выбор подходящей методики. От того, насколько интересными и продуктивными будут занятия, во многом зависит их эффективность. Стоит отметить, что достигнуть хороших результатов в короткие сроки поможет систематическое выполнение упражнений, желательно, чтобы тренировки были ежедневными.

Обучение владению гитары

Как научиться играть на гитаре

Существует несколько способов обучения игре на гитаре. К числу наиболее распространенных относятся посещение музыкальной школы, занятия с репетитором, видео-уроки и чтение самоучителя. Каждый из перечисленных вариантов имеет положительные и отрицательные стороны. Научиться гитарному мастерству в музыкальной школе может далеко не каждый. В первую очередь это связано с возрастными ограничениями и неудобным графиком занятий. Кроме того, набор в учебных заведениях проходит строго в определенное время, а стоимость уроков достаточно высока.

Хорошим вариантом являются индивидуальные занятия с репетитором, они проходят в комфортной обстановке в заранее оговоренное время. Преподаватель имеет возможность уделять как можно больше внимания ученику и разрабатывать для него оптимально подходящую методику обучения. Опытный музыкант даст дельные советы и поможет избежать ошибок.

Научиться играть на гитаре можно и самостоятельно, для этого необходимо обзавестись самоучителем или диском с видео-уроками Алены Кравченко. Второй вариант является более эффективным. К преимуществам такого способа обучения можно отнести возможность самостоятельно составлять график занятий и тренироваться в уютной домашней обстановке. Видео-уроки содержат максимум полезной информации, представленные в них упражнения способствуют скорому развитию навыков. Уже после первого сеанса ученик может самостоятельно воспроизвести на гитаре простую мелодию. Добиться неплохих результатов позволяют также занятия по Скайпу, дистанционное обучение дает возможность консультироваться с преподавателем и выполнять упражнения под его контролем. График в таком случае ученик может выбрать самостоятельно, единственным требованием является регулярность сеансов, без которой невозможно добиться серьезных результатов в короткие сроки.

Уроки гитары