Путешественника всегда интересует кухня той страны, в которой он находится. Ведь благодаря ее блюдам можно судить о характере и предпочтениям людей, живущих здесь. Поэтому если вы оказались в далекой стране, где ранее не бывали – обязательно попробуйте национальную кухню, чтобы больше понять жителей этой страны и окунуться в их кулинарную культуру.
Вдобавок вы точно сможете получить эстетическое и физическое удовольствие от новых необычных блюд и неожиданных сочетаний продуктов. Чтобы посетить неизведанную страну, приобретайте туры на http://www.svitlanatour.com.ua/.
Изыски или привычные простые продукты?
Для польской кухни очень характерны такие же наборы продуктов, как и в русской или украинской. И блюда по способу приготовления и вкусу схожи. Но традиционные польские блюда более калорийны и питательны.
Мясо – любимая еда поляков
Мясные блюда очень распространены на столах Польши. А гарниром к ним служат разнообразные салаты из свежих и очень полезных овощей. Особенно гурманы рекомендуют попробовать такие блюда из мяса:
- бигос,
- отбивную из свинины,
- запеченную курицу или утку,
- голомбки,
- домашнюю колбасу,
- пероги (с ударением на «о») – вкуснейшие вареники.
Поляки также любят побаловать себя и своих гостей блюдами из дичи – зайца, фазана или кабана. Можно даже попробовать поохотиться на них самому, как вариант активного отдыха в Польше.
В горных местностях страны, конечно же, следует попробовать баранину. Она давно заняла достойное место на столах поляков горных районов. Для любителей рыбы также найдутся блюда: жареный судак, печеный лосось, эффектная форель в горящем коньяке и другие.
Любимые продукты питания поляков
Если в ресторанах вы сможете заказать совершенно любое изысканное блюдо, то на столе у обычного поляка чаще всего оказываются следующие продукты:
- свекла,
- огурцы (свежие или маринованные),
- квашеная капуста,
- грибы,
- сметана,
- разнообразная колбаса,
- вкусный хлеб.
Специи используют в польской кухне самые привычные для всех нас: перец, укроп и петрушку, майоран и тмин.
Десерты Польши
На десерт местные жители готовят самые различные пироги и вкуснейшие пирожные: с маком или яблоками, из творога или фруктового желе. Истинно польским лакомством считают хрупкие пирожные из тончайшего теста, которые присыпают сахарной пудрой, – фаворки.
В какой бы уголок мира вас не занесло – пробуйте новые блюда и наслаждайтесь ими.