Как выбрать посуду для кухни

После покупки квартиры хозяйка много времени проводит в посудном магазине. Ведь так хочется оснастить кухню всем необходимым. Место в кухонном шкафчике занимает этажерка для фруктов, креманка для мороженого и иные мелочи. Но всё же, сначала следует приобрести всё необходимое для приготовления и приёма пищи, а потом не спеша обзаводиться дополнительными приспособлениями.

Перед покупкой надо ответить на 2 вопроса:

  • Наличие свободного пространства на кухне;
  • Наиболее часто приготовляемые блюда.

Затем надо зайти на сайт http://vkorzine.ru и выбрать необходимую посуду. Желательно, чтобы она относилась к одной линии. Это позволит сформировать набор. Надо учесть, что на кухне не обойтись без бытовой техники, которая облегчит труд хозяйки. Поэтому, надо оставить место в шкафчиках и на поверхности стола для мультиварки, блендера и иных приспособлений. Не стоит закупаться впрок и приобретать посуду разного стиля. Желательно, чтобы это был один набор. Тогда кухня будет смотреться эстетично.

Также надо ориентироваться на то, какие блюда хозяйка чаще готовит. Если она любит русскую кухню, то не обойтись без блинной сковородки, а любительница плова приобретёт хороший казан.

Минимальный набор

На каждой кухне необходимо иметь:

  • 3 кастрюли из нержавейки;
  • 3 сковороды;
  • Набор ножей;
  • Вспомогательные аксессуары.

Для приготовления пищи потребуется не менее 3 кастрюль разного размера. Они могут быть эмалированными либо изготовлены из нержавеющей стали. Большая кастрюля потребуется для приготовления супов и других первых блюд. Посуда среднего размера необходима для приготовления каш, отварного картофеля, макарон. Третья имеет небольшой размер. В ней отваривают яйца, разогревают готовое блюдо.

Сковород тоже должно быть не менее 3. Их изготавливают из чугуна, нержавеющей стали, алюминия. Некоторые фирмы наносят на посуду антипригарное покрытие. Оно позволяет готовить почти без использования масла, но требует бережного обращения. В глубокой толстостенной сковороде из чугуна тушат мясо и жарят картофель. В сковороде среднего размера готовят рагу, разогревают макароны. Если в доме часто готовят блины, то надо приобрести отдельную сковороду. Ее нельзя использовать для приготовления других блюд. Небольшая сковородка потребуется для приготовления яичницы, омлетов, поджарки. Тем, кто любит диетические блюда, понадобится пароварка.

Для приготовления салатов, чистки овощей, разделки мяса, рыбы потребуются ножи. Лучше приобрести набор, состоящий из разных предметов. Хорошее качество имеют ножи, произведенные в Японии и Германии.

К вспомогательным предметам относятся миски, необходимые для замешивания теста, приготовления салатов. Тем, кто любит печь, не обойтись без сита и скалки. Для приготовления макарон понадобится дуршлаг. Потребуются и дополнительные аксессуары. Хозяйке понадобится тёрка, половник, разделочные доски, открывалки для консервных банок и иные предметы.