Идея изготовления тортов на заказ пришла из США. Покупатели получили возможность заказывать десерт какой угодно формы, с любым декором и вкусом. При этом лакомство, изготовленное в частной кондитерской, внушает больше доверия, чем магазинный тортик. В статье поговорим о том, как начать печь торты дома и превратить хобби в бизнес.
Почему домашнее лакомство лучше магазинного?
Торт на заказ готовится из свежих и высококачественных продуктов. Каждый ингредиент обрабатывается вручную — от коржей до пропитки и крема.
Магазинные торты также могут быть вкусными, но не всегда свежими и не всегда на производстве думают о здоровье покупателей, добавляя просроченные ингредиенты. В фабричной продукции также много консервантов и красителей.
В приготовлении домашнего торта на заказ не существует ограничений по декору. Клиент может выбрать любое оформление, а кондитер воплотит эту идею. Магазинные кондитерские изделия не могут похвастаться таким разнообразием.
Кому подходит бизнес?
Открыть собственное дело может каждый, кто умеет готовить и не боится учиться. Приготовление тортов станет основным или дополнительным источником дохода.
Если вы готовы творить, клиенты оценят вкус ваших тортов и придут еще за вкусным лакомством. А хороший отзыв и рекомендации — лучшая реклама.
Что понадобится для работы?
Начинать готовить торты на заказ можно на обычной кухне. Вам понадобится посуда для теста, формы, кондитерский рукав с насадками.
Из бытовой техники: духовой шкаф, механический или электрический миксер, кухонный таймер и настольные кухонные весы.
Как рассчитать стоимость продукции?
Цена рассчитывается за 1 кг продукта. В стоимость входят ингредиенты, расход электричества и газа, а также время, потраченное на работу.
Дополнить заказ следует красивой упаковкой и визиткой. Это должно быть включено в стоимость.
Виды тортов
В домашних условиях на заказ пекут все виды тортов:
- На важное торжество: свадьба, юбилей, рождение ребенка.
- Для детского праздника.
- Для корпоративного и профессионального праздника.
- На Новый год, Рождество и другие праздничные даты.
- В качестве приятного сюрприза или комплимента.
- На массовое мероприятие.
Торты делают многоярусными и классическими. Для крема используют сливки, масло, сметану или творог. Для украшения и начинки добавляют сухофрукты и свежие фрукты, ягоды, варенье, орешки, шоколад. Состав зависит только от предпочтений клиента.