Как начать печь торты на заказ дома?

Идея изготовления тортов на заказ пришла из США. Покупатели получили возможность заказывать десерт какой угодно формы, с любым декором и вкусом. При этом лакомство, изготовленное в частной кондитерской, внушает больше доверия, чем магазинный тортик. В статье поговорим о том, как начать печь торты дома и превратить хобби в бизнес.

Почему домашнее лакомство лучше магазинного?

Торт на заказ готовится из свежих и высококачественных продуктов. Каждый ингредиент обрабатывается вручную — от коржей до пропитки и крема.

Магазинные торты также могут быть вкусными, но не всегда свежими и не всегда на производстве думают о здоровье покупателей, добавляя просроченные ингредиенты. В фабричной продукции также много консервантов и красителей.

В приготовлении домашнего торта на заказ не существует ограничений по декору. Клиент может выбрать любое оформление, а кондитер воплотит эту идею. Магазинные кондитерские изделия не могут похвастаться таким разнообразием.

Кому подходит бизнес?

Открыть собственное дело может каждый, кто умеет готовить и не боится учиться. Приготовление тортов станет основным или дополнительным источником дохода.

Если вы готовы творить, клиенты оценят вкус ваших тортов и придут еще за вкусным лакомством. А хороший отзыв и рекомендации — лучшая реклама.

Что понадобится для работы?

Начинать готовить торты на заказ можно на обычной кухне. Вам понадобится посуда для теста, формы, кондитерский рукав с насадками.

Из бытовой техники: духовой шкаф, механический или электрический миксер, кухонный таймер и настольные кухонные весы.

Как рассчитать стоимость продукции?

Цена рассчитывается за 1 кг продукта. В стоимость входят ингредиенты, расход электричества и газа, а также время, потраченное на работу.

Дополнить заказ следует красивой упаковкой и визиткой. Это должно быть включено в стоимость.

Виды тортов

В домашних условиях на заказ пекут все виды тортов:

  • На важное торжество: свадьба, юбилей, рождение ребенка.
  • Для детского праздника.
  • Для корпоративного и профессионального праздника.
  • На Новый год, Рождество и другие праздничные даты.
  • В качестве приятного сюрприза или комплимента.
  • На массовое мероприятие.

Торты делают многоярусными и классическими. Для крема используют сливки, масло, сметану или творог. Для украшения и начинки добавляют сухофрукты и свежие фрукты, ягоды, варенье, орешки, шоколад. Состав зависит только от предпочтений клиента.