Посуда, изготовленная из серебра, помимо красоты, обладает свойствами, способствующими уничтожению всякого рода микроорганизмов — бактерий, вирусов, грибков. На такой посуде никогда не образуется плесень. Самым употребительным столовым прибором является ложка. Серебряная ложка может использоваться отдельно, и всегда будет выглядеть к месту.
Виды ложек из серебра
По функциональному назначению ложки могут быть самого разного размера и формы, в зависимости от продукта, который предполагается попробовать. Номенклатура изделий разнообразна и представлена следующими типами серебряных ложек:
- Столовые
- Десертные
- Чайные
- Кофейные
- Салатные
- Для варенья
- Для соуса
- Для специй
Каждый тип ложки имеет свои конструктивные особенности для удобства применения по назначению. Декоративным качествам столовых приборов уделяется особое внимание. Для обработка черенков и рабочей емкости ложек применяются технологии локального золочения, которые подчеркивают изящество и благородство изделий. Украшения в виде рельефных изображений, подчеркнутые чернью, добавляют красоты. Изготовленные таким образом ложки могут быть замечательным подарком и вместе с тем придадут трапезе торжественность.
С течением времени серебряные ложки не теряют своих бактерицидных свойств, а благородные металлы, из которых они сделаны, не подвержены разрушению с течением времени и выглядят как новые.