Диетическое овсяное печенье

Сегодня мы расскажем, как приготовить диетическое овсяное печенье рецепт которого не представляет никаких сложностей. Такое печение хорошо подходит к чаю, годится для легкого перекуса в течение дня и очень нравится детям. Тем, кто строго учитывает каждую потребленную калорию, можно не опасаться за свою фигуру — диетическое овсяное печенье низкокалорийное и почти не содержит жиров.

Итак, предлагаем вам простой рецепт диетического овсяного печенья.

Ингредиенты:
— овсяные хлопья — 1 стакан;
— мука — треть стакана;
— сода — половина чайной ложки (плюс уксус для гашения);
— корица — 2 чайные ложки;
— яблочное пюре (можно натереть на терке) — треть стакана;
— коричневый (тростниковый) сахар — четверть стакана;
— яичный белок — из 1 яйца;
— ванилин на кончике ножа;
— изюм, курага или орехи (можно всего понемногу)- четверть стакана.

Способ приготовления:

Промойте изюм и залейте горячей водой на полчаса, чтобы он размягчился. Затем просушите бумажным полотенцем.

Смешайте все ингредиенты, постепенно добавляя сухие в мокрые. В последнюю очередь добавьте изюм и поставьте тесто в холодильник на полчаса.

Противень смажьте растительным маслом и застелите пергаментной бумагой. Выкладывайте тесто столовой ложкой или с использованием формочек для печенья.

Выпекайте диетическое овсяное печенье 10 минут при температуре 320-350 градусов. Затем достаньте из духовки, дайте немного остыть, переверните и снова поставьте в духовку на 2 минуты.

Приятного аппетита!