Омлет — это одно из самых вкусных из яиц. Благодаря разнообразию добавок можно добиваться разнообразия вкусов, поэтому он не приедается. Слово омлет часто ассоциируется с детским садиком. Это связано с тем, что там он кажется особенно вкусным. Мамы делают малышам омлет как в садике рецепт можно посмотреть на специализированных сайтах. Его особенность в том, что он готовится не на сковороде, а в форме в духовке, поэтому он представляет собой запеканку. Это более полезно для организма и подходит даже для детей, имеющим слабый желудок. Его можно приготовить не только в промышленной, но и обычной духовке. Омлет идеальное блюдо для завтрака и ужина, в нем содержится белок и мало жира. На его приготовление достаточно несколько минут, а приготовить его очень легко — достаточно взбить яйца с молоком, после чего готовую смесь выливают на раскаленную сковороду или в форму.
Другие интересные статьи по теме
Польза омлета
Если его готовить без масла, то калорийность 100 граммов составляет чуть более 100 килокалорий. Его приготовление не занимает много времени, поэтому это одно из лучших блюд для завтрака — его можно сделать буквально за несколько минут. Приготовить его несложно, поэтому его может приготовить не только мама, но и ребенок. Необязательно его готовить на сковороде. Если имеется мультиварка, то в ней можно приготовить пышный омлет, который понравится не только детям, но и взрослым. Для этого надо выбрать режим тушение, выпечка или «Мультиповар». Время приготовления составляет 10 минут. Если добавить в него бекон, то он станет сытным завтраком для мужчины, а если приготовить его из взбитых белков, то он подойдет для девушки, сидящей на диете или бодибилдера, готовящегося к соревнованиям. Для вкуса в него можно добавить рукколу, спаржевую фасоль или томаты.
Некоторые люди отказываются от этого блюда, считая, что в яйцах содержится много холестерина. На самом деле если готовить его на сухой сковороде без добавления сливочного масла, то он полезен для здоровья. Он противопоказан только тем, кто страдает от аллергической реакции на яйца.
Хотя при обжаривании и запекании яйца теряют часть питательных элементов, их восполняет добавленное молоко. Поэтому он обладает большей пользой чем яичница. Омлет из 2 яиц восполняет до 45% суточной потребности в железе.
Секреты приготовления омлета
Проще всего приготовить омлет на сковороде с молоком, но при желании в него можно добавить другие продукты, что позволяет изменить его вкус. Яйца идеально сочетаются с разными видами мясных продуктов, сыром, овощами, зеленью. Он сможет восполнить потребности организма в белке, витаминах, иных ценных веществах. Можно добавлять как один дополнительный ингредиент, так и несколько. Если блюдо готовится для детей, то не стоит добавлять в него грибы.
Если помешивать содержимое, можно уменьшить время приготовления. При подаче его можно разрезать на порции или свернуть в виде блинчиков.