Итальянские иммигранты, возможно, привезли пиццу в Соединенные Штаты, но самый любимый топпинг страны — пепперони — является полностью американской концепцией. Лучшая пицца, которую можно попробовать в Украинской пиццерии www.yaposhka.kh.ua, приготовлена по оригинальным американским рецептам.
Что такое Пепперони
Хотя пицца в Америке произошла от нежной, легкой неаполитанской пиццы, где она была увенчана сыром, томатами и, возможно, анчоусами или грибами, американская пицца готовится по собственным рецептам. Здесь принято использовать все самые популярные угощения, в том числе пепперони. Стоит отметить, что эти колбаски — тоже родом из Италии, просто очень полюбились американцам.
Peperoni — большой перец по-итальянски. То, что американцы называют пепперони, можно назвать саламэ пикканте — общий термин, означающий «острая салями» в Италии. Все в восторге от пряного, жирного, с острыми краями блюда, которое густо покрыто пикантным соусом, сушеной колбасой из смешанной свинины, говядины и специй — особенно перцев, откуда и пошло название.
Именно пепперони занимает более трети одноименной пиццы, продаваемой в стране. Каждая реклама американской (и не только) пиццы на телевидении, каждый художественный рендеринг, даже смайлики пиццы, сопровождаются большими красными кружками, представляющими салями.
Как она появилась
Пицца как широко распространенная и любимая американская традиция появилась сравнительно недавно: примерно до 50-х годов, по словам ученого-пиццериста, историка, автора New Haven Apizza и туроператора Колина Каплана, «это считалось этническим итальянским блюдом». Коммерциализация газовой печи, ветераны, возвращающиеся со Второй мировой войны, и начало освещения блюда в СМИ — все это стало популяризировать блюдо.
New York Times впервые упоминает пиццу в 1944 году. Заголовок гласит: «Пицца, популярный в Южной Италии пирог, предлагается здесь для домашнего употребления», а затем три года спустя в СМИ заявили, что «она может быть такой же популярной закуской, как гамбургер, если американцы узнают о ней больше».
Газета с записями упоминала пепперони и тогда, но при обсуждении рациона, а не пиццы. Пепперони впервые упоминается в печатном издании в Ежегоднике сельского хозяйства правительства США, в котором популярная пиццерия называется «сухая колбаса» (1894 г.). Лишь после Первой мировой войны термин «пепперони» стал широко использоваться для итальянско-американского блюда.