Ягоды годжи

В настоящее время появляется много информации о целебных свойствах ягод, которые ранее были малоизвестны в европейских странах. Все чаще рекламируется польза ягоды асаи, уже желанным гостем на столе стал ананас, и теперь уверенно входит в рацион ягода годжи, как самый мощный антиоксидант.

Ягоды годжиВ Китае ее называют «ягодой долголетия», а в Азии – «ягодой счастья». Родиной ягоды считают долины в восточной части Тибетского нагорья, где растение называется Тибетский барбарис. Сегодня это самая ценная ягода в мире по своим целительным свойствам.

Из истории

Более 2500 лет назад ягода Тибетского барбариса стала неотъемлемо частью рациона жителей многих Азиатских стран. В буддистских монастырях ее издревле считают ягодой, которая может излечить от 1000 болезней. Уже тогда были признаны ее уникальные качества, позволяющие остановить старение организма, улучшить память и работу мозга.

Состав

Уникальными свойствами ягода годжи обязана своему составу:
• 19 аминокислот, в том числе незаменимых,
• Омега 3, 6, 9,
• витамины группы В,
• никотиновая кислота,
• витамин С,
• витамин Е,
• биоактивные каротиноиды,
• бетаин,
• уникальные полисахариды – LBP1, LBP2, LBP3, LBP4, которых нет ни в одном растении мира,
• более двадцати жизненно необходимых минералов.

Весь этот набор просто творит чудеса с организмом человека, если ввести ягоду в ежедневный рацион.

• Многие мечтают остановить старение и оставаться как можно дольше молодым. Именно ягода годжи и помогает в этом – ученые мира признали ее самым мощным средством, останавливающим разрушение клеток.

• Молекулы полисахаридов, содержащиеся в ягоде, помогают в решении проблемы гипертонии, что на сегодняшний день является одной из самых насущных.

• Благодаря минералу Германию, не допускается развитие раковых клеток в организме.

• Улучшается зрение.

• Нормализуется сон.

• Предотвращаются сердечно-сосудистые заболевания.

• Усиливается иммунитет.

• Восстанавливаются нарушения в костном мозге.

• Укрепляются кости.

• Восстанавливается работа нервной системы.

• Восстанавливаются функции репродуктивной системы.

Перечень целебных воздействий ягоды годжи на организм можно продолжать и дальше. Но и эти данные, доказанные в процессе исследования ягоды учеными, уже говорят о многом.

Всего несколько десятилетий как ученые заинтересовались ее свойствами, а уже во многих странах просто начался «годжи-бум». Употребляя всего 25 гр ягоды в день, можно навсегда забыть о болезнях.

Еще одно название ягод годжи – «красные бриллианты». Так называют их в Китае. Именно в этой стране сегодня выращивают на плантациях целебную ягоду и поставляют во все страны мира. А еще китайцы называют ее ягодой счастья – плохое настроение уходит очень быстро, если кушать ягодки регулярно. И немаловажный факт – сок годжи незаменим для улучшения мужской потенции, не зря на Востоке оно носит название «супружеского вина».

Вот такое красненькое чудо, пришедшее когда-то из Тибета, стало просто сенсацией в современном мире.

Автор: Татьяна Седлачек

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>