Быстрый и вкусный ужин – это возможно

Что приготовить на ужин – это, наверное, один из наиболее частых вопросов, посещающих голову хранительниц (а иногда и хранителей) домашнего очага. Этот, на первый взгляд элементарный вопрос, на самом деле не так уж и прост. Во-первых, потому что хочется разнообразия. А обычная картошка или макароны уж очень быстро надоедают, да и не очень подходят для вечернего рациона. Полуфабрикаты или готовая еда с прилавков супермаркетов – тоже не выход. Эти продукты могут быть не очень качественными и свежими, да и денег на ежедневные ужины из магазина не всегда хватает. Во-вторых, многие продукты вечером употреблять в пищу не рекомендуется. И человек, хоть немного заботящийся о своем здоровье, будет следовать этим рекомендациям, согласно которым вечером нельзя есть жирные блюда, соленые, копченые и маринованные продукты. Конечно, существует множество подходящих рецептов в журналах, кулинарных книгах и на просторах Сети. Но не всегда есть время найти подходящий рецепт. В-третьих, после дневной суматохи сил на готовку практически не остается. Хочется приготовить что-то быстрое, но от того не менее вкусное. Ведь так приятно вечером собраться всей семьей за общим столом, и вкушая ароматное блюдо, поделиться впечатлениями о прошедшем дне, составить планы на ближайшие совместные выходные или просто побеседовать на отвлеченные темы. В общем, после тяжелого трудового дня очень хочется немного расслабиться и отдохнуть дома в приятной обстановке.

ЛазаньяНа самом деле, проявив немного фантазии, можно быстро приготовить много простых и вкусных блюд, не требующих больших затрат времени и сил. А то, что диетологи не рекомендуют употреблять вечером жирную и тяжелую пищу, только упрощает задачу, сужая круг поисков.

Ужин должен включать в себя гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы. Прекрасным ужином может стать филе красной рыбы, например семги, слегка обжаренное в растительном масле или нежное куриное филе, приготовленное на пару. Порадуют всех домочадцев нежная отбивная из телятины или горячий салат из морепродуктов. Выбор гарниров не менее разнообразен. Легкий салат из овощей и зелени станет прекрасным гарниром и ярким украшением стола. Отварной рис, который готовится буквально 15 минут, отлично насытит, и в тоже время не отяготит желудок. Рис идеально сочетается с блюдами из морепродуктов и рыбы. Гарниры из цветной капусты, кабачков и баклажан прекрасно подходят к мясным блюдам. А вот картофельные блюда и макароны на ужин диетологи употреблять не рекомендуют. На десерт можно подать фрукты, цитрусовые или сок.

Чтобы облегчить себе задачу приготовления ужина, нужно покупать продукты, не требующие длительной кулинарной обработки. Так, выбирая мясо, лучше покупать или свиную вырезку, или молодую телятину. Такое мясо даже при минимальной термической обработке будет мягким, сочным и ароматным. Говядина и баранина готовится более длительное время и их для приготовления ужина лучше не использовать. Очень быстро и несложно готовятся разнообразные блюда из куриного филе. На их приготовление потребуется минут 10-15, а результат будет потрясающий. Блюда из рыбы и морепродуктов – это не только вкусный, но и очень полезный ужин, вносящий разнообразие в ежедневный рацион. Важно помнить, что все продукты должны быть свежими.

Подводя итоги, можно сделать вывод, что приготовить вкусный и быстрый ужин – не такая уж невыполнимая задача. И для этого не нужно покупать полуфабрикаты сомнительного качества или быстрорастворимую химию в пакетиках. Главное – проявить фантазию и отойти от привычных стереотипов.

Наталья Украина

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>